首页
>> 工作动态 >> 新闻动态

视力保护色:
黔西南州人社系统召开深度贫困地区脱贫攻坚医疗扶贫和贫困劳动力全员培训促进就业相关工作会议

2017-09-07 10:36:05信息来源:浏览次数:字体:[ ]

 

9月5日,深度贫困地区脱贫攻坚医疗扶贫和贫困劳动力全员培训促进就业相关工作会议在州人社局五楼会议室召开,会议由州就业局副调研员邱建华同志主持,州人社局党组副书记、常务副局长马崇曾,州人社局党组成员、副局长洪亚黔,州就业局局长罗雄,副县级干部、就业促进科科长敖银兴,各县(市、区)人社局主要负责人、分管就业工作领导、就业局局长,义龙新区政治部分管人社工作领导、分管就业工作领导、就业工作具体负责人,州人社局相关科室及州就业局全体人员参加会议。

会上,州人社局党组成员、副局长洪亚黔同志从四个方面要求各县(市、新区):一是要主动与卫计部门联系,共同做好医疗扶贫方案;二是要做好2018年城乡医保参保工作,务必于2018年2月底前征缴结束;三是要落实好贫困人口的参保和六重医疗保障工作;四是要做好一站式即时结报工作。

州就业局局长罗雄同志对各县(市、新区)提出要求:一是继续做好护工、家政等紧缺劳务人员的培训输出工作,要以岗定培,确保就业率必须达到80%以上;二是贫困劳动力全员培训促进就业工作,要注重提供就业岗位,对未就业的参训学员必须提供3次以上适合的就业岗位;三是要充分发挥就业资金以创业撬动就业的作用,除了刚性支出外,要加大创业扶持力度,对符合条件的自主创业人员,要按规定认真落实好一次性创业补贴、场租补贴等补贴,同时还要做好高校毕业生、复员退伍军人等重点群体的就业创业工作。

最后,州人社局党组副书记、常务副局长马崇曾就如何统筹抓好全州人社部门中心工作、常规工作,推进工作全面开展,提出要求。一方面,各县(市)人社局长、义龙政治部分管人社工作领导要统筹兼顾好就业、社会保障、劳动监察等工作。一要继续做好、抓实增比进位、加强就业资金管理使用、培训等就业相关工作,二要做好人社系统医疗保障工作,三要做好企业军转干部、退役士兵、农民工等群体的维权工作,四要做好党风廉政相关工作。另一方面认真抓安贫困劳动力全员培训促进就业工作,一要加强学习,提高政治站位,二要加强组织领导,细化作战方案,三要吃透各个文件精神,狠抓工作落实,四要密切配合,形成工作合力。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
州人社局召开深度贫困地区脱贫攻坚贫困... 2017-09-07
黔西南州人社局组织召开工程建设领域农... 2017-09-06
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统