首页
>> 工作动态 >> 新闻动态

视力保护色:
我州首例省外职工参保患者跨省异地就医在州中医院成功刷卡结算

2017-09-11 15:24:55信息来源:浏览次数:字体:[ ]

    9月7日,黔西南州中医院通过国家平台成功结算我州首例跨省异地就医费用,标志着我州全国跨省异地就医结算工作迈出了关键一步。

    广西百色市参保患者李先生退休后异地安置在黔西南州兴义市,几天前,因患糖尿病到黔西南州中医院住院治疗;9月7日,李先生办理出院,医疗总费用共计9661.74元,通过国家平台系统刷卡成功结算后共计报销7495.28元;其中:个人账户支付1760.02元,统筹基金支付5735.26元,个人现金支付2166.46元。李先生当即高兴的说:“跨省异地就医结算为我解决了大难题,再也不用垫钱回百色报销了。”

    “今天,我州跨省异地就医结算全国联网首例的实现是水到渠成!”州医保中心异地就医结算科负责人周祥丽说。自2017年6月2日人社部组织召开打响攻坚战确保跨省就医直接结算“百日攻坚战”视频会议后,我州就积极谋划:一是制定了跨省就医直接结算“百日攻坚战”作战计划,倒排时间表,路线图,优化“黔西南州医疗保险异地就医联网即时结算和智能审核监控系统工作方案”,组建全国跨省异地就医黔西南州QQ交流群,每日调度,分组推进信息系统平台建设工作。二是我州根据贵州省社会保险统一应用系统异地医保信息平台建设要求对系统进行全面改造。通过全面部署、有序推进、攻坚克难,于2017年7月3日完成并通过与省平台和国家平台的联调测试。于8月3日实现了全国跨省异地就医联网即时结算。

     截至目前,我州已成功实现往来刷卡就医结算4人次,提供跨省异地就医结算服务的协议医疗机构共16家。为这项民心工程、总理工程、向十九大献礼工程交出了满意的答卷,作出了应有的贡献。更进一步有效缓解了参保人员异地就医住院费用的“垫资、跑腿”难题。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
不辱使命 攻坚克难 黔西南州医疗保险... 2017-08-04
【兴义市】兴义市人社局组织召开定点医... 2017-08-04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统