首页
>> 工作动态 >> 县市动态

视力保护色:
【册亨县】册亨县实现全国跨省异地就医互联互通即时结算

2017-09-01 17:58:17信息来源:册亨县人社局浏览次数:字体:[ ]

 

8月30日,黔西南州人社局信息中心及东软公司工程师等一行4人到我县现场指导全国跨省异地就医即时结算互联互通工作,工程师们深入县人民医疗开机调试和测试工作,现场使用了河南省的社保卡进行了联网测试,通过1天的现场指导,在县人民医院成功实现了全国跨省异地就医即时结算互联互通。

此次测试工作在县人民医院进行,对1名河南省的医疗保险参保人员进行了入院登记、出院结算等全流程上机实测。测试非常成功,该名参保人员是我县第一位实现了跨省数据互联互通,这标志着我县正式成为全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算协议医院。届时,异地参保人员持本人身份证和社会保障卡在参保地医保经办机构办理异地安置手续后,可在我县直接报销住院医药费用,享受报销比例按参保地比例报销及医保“三目录”按就医地标准核算的优惠政策。这将让异地就医住院医疗费用“垫资”或“来回跑腿”的报销时代成为历史。

今后,我县人社局医保中心将继续加大力度,逐步实现各协议医疗机构全国异地就医即时结算,让老百姓实实在在享受到医疗报销即时结算这一改革红利。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
贵州省黔西南州第一例城乡居民参保患者... 2017-08-30
“两险”“就业”助脱贫 传播人社好... 2017-08-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统