首页
>> 政务公开 >> 信息公开 >> 其他信息

视力保护色:
黔西南州人力资源和社会保障局关于做好职业资格证书打印工作有关问题的通知

2017-05-16 00:00:00信息来源:浏览次数:字体:[ ]

 

州人社通〔2017106

 


 

黔西南州人力资源和社会保障局

关于做好职业资格证书打印工作有关问题的通知

 

各县(市)人力资源和社会保障局、义龙新区政治部,州直有关部门、有关行业组织,州内各职业技能培训机构及鉴定站(所):

2014年以来,国务院分七次取消了434项国务院部门设置的职业资格许可和认定事项,其中技能人员职业资格280项。为进一步贯彻落实国务院推进简政放权放管结合优化服务改革要求,根据国家人社部有关文件及全省职业能力建设工作会议精神,现就做好我州职业资格证书打印工作有关问题通知如下:

一、严格落实国发201427号、国发201450号、国发201511号、国发201541号、国发20165号、国发201635号、国发201668号等文件关于取消职业资格许可和认定事项要求,除符合《人力资源社会保障部办公厅关于做好取消部分技能人员职业资格许可认定事项后续工作的通知》(人社厅发2016182号,以下简称182号文件)规定的情形外,一律不得通过证书管理系统打印相关证书。

二、国家职业资格目录清单公布后,对清单之外的职业资格许可和认定事项一律不得开展相关考试发证活动,一律不得使用证书管理系统打印相关证书。对符合182号文件规定情形,且在国家人社部核准的《已颁国家职业技能标准目录》(详见国家人社部官网)鉴定范围内,但未列入清单的,其后续工作参照182号文件精神和要求处理。

三、对符合182号文件要求,需要继续打印相关证书的,各部门应对照182号文件规定的情况进行梳理分类,分别提出涉及的职业(工种)、数量和截止期限等,并以书面形式报州人社局职业技能鉴定中心备案后,方可打印相关证书。

四、严禁违规打印职业资格证书。凡违规打印职业资格证书的,一经发现,将视其情节按规定予以处理。

          

             黔西南州人力资源和社会保障局

                       2017516

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统